诗晴脑洞纳米级

渣画手,手速慢脑洞小没活路
亲儿子乔一帆,吹儿狂魔,老王厨
全职杂食,主推乔王/叶all/all王/all肖/卢刘

【乔王】一次没有技术含量的穿越(中)


这篇写得挺开心的,就没有C了【理不直气也壮

手速还是一如既往的慢……




5.

 

“谢谢大爷!打扰您啦!”大乔冲小乔抬了抬下巴,招呼他进门。

 

还有这种操作。小乔郁闷,早知道可以刷脸,他早就混进去了。他这张娃娃脸明明六年来就没怎么变!

 

“哟,我咋没听说你还有个弟弟啊?”

 

“我姑家的,放暑假了来找我玩的。”

 

大爷“啧”了几声:“亲兄弟也没有这么像的。”又凑近瞅了瞅,“哎哟怎么了这是,哭成这样,你哥欺负你了?”

 

“哪能啊大爷,您看我像那种人嘛,”大乔赔笑,扭头看了小乔一眼,“我弟就是有点想家了,以前没出过远门儿。”

 

……一言不合就黑人!小乔把脑袋别向一边,决定不跟他一般见识。

 

“多大人了还想家!得,快带他进去玩吧。这也就是冲着你,一般人我可不放进的啊。”大爷挥挥手。

 

 

 

“为什么带我进来?”小乔问。

 

“我来微草有事要办,顺便咯。”

 

“你就不怕我们长得太像被人怀疑?”

 

“其实也不是很像。”大乔说,“尤其在你哭过之后,所以我还算放心。”

 

小乔含着泪瞪了他一眼,噌噌走到了大乔前面。

 

“回来,”大乔又一把扯住他的帽子,“别乱跑。”

 

小乔认真道:“我认识路。”

 

“我知道你认识,但做为你的监护人,我得对你的安全负责。”大乔笑了一下,补充道,“当然也是为了我的安全负责。”

 

“微草有什么不安全的?”

 

“呃……从某种意义上说,微草对你我来说就是虎狼之地,被人发现的话大概会被集火吧。”

 

“为什么?”小乔大惊,自己离开微草不说,还成了微草公敌了?!

 

“那可说来话长了,跟紧我就是了。”

 

说什么来什么,还没等小乔刨根问底,迎面便走来两个穿微草队服的人。

 

大乔咧了下嘴,“啧这下麻烦了……”

 

“卧槽!”刘小别和袁柏青同时喊出声。

 

“集火那个一寸灰!”袁柏青扑了上去,圈住大乔的肩膀使劲一扳,把他按在了地上。刘小别抓住他的手腕往后一别,“上午刚抢了我们的boss,竟然还敢出现,受死吧!”

 

“饶命饶命!”大乔被两人牢牢按住动弹不得,笑着讨饶。

 

“干什么呢!手不要啦?”穿着队长制服的高英杰走过来,喝止道。

 

“英杰救我。”大乔装可怜。

 

高英杰定睛一看,“哦是你啊,我没看见。我再去叫点人来,有怨抱怨有仇报仇,小别哥你们注意别伤到自己手就行了。”

 

“喂!起码在我弟面前保持一下小天使人设啊英杰!”

 

“你弟?”高英杰抬头,看到了面色惊恐地看着他们的小乔。

 

 

6

 

“多大了?”高英杰剥好了个橘子,递过去。

 

“十,十七……谢谢!”小乔怯怯地接过橘子,脑子里还停留着他们集火大乔的画面,不太敢吃。

 

这个世界怎么了……连英杰都……虽然知道他们是闹着玩的,小乔仍然对冷着脸放狠话的高英杰表示接受无能。

 

“橘子没毒的放心,有毒的那是你哥专属。”高英杰笑眯眯地,看见小乔表情一滞,连忙安慰道:“开玩笑开玩笑,不要当真。”

 

高英杰叹了口气,“17啊,真年轻。想当年我跟你哥刚进训练营的时候,也是17岁。那时候他还是个小天使呢,哪像现在这么招人恨。”

 

小乔吃了瓣橘子,特别诚实地点了点头。

 

高英杰噗嗤笑了,揉了揉他的头,“你哥要是有你一半可爱就好了,真怀念啊。”

 

“他是怎么变成这样的……”小乔嘟哝着问。

 

“哪样?”高英杰像是忘记自己刚才说的话似的,“他不是一直都这样?”

 

“可你们,不是曾经很要好吗?”

 

“现在也是啊!嗐,我说他可恨只是站在对手的立场上,他真的很不好对付。但做为朋友,我还是得说句公道话。像我跟他这样的性格,在失去保护伞之后,要想在职业圈站稳脚跟就必须彻底蜕掉天真,长出一身钢筋铁骨,才能刀枪不入。我跟你哥曾经的外号都叫小天使,可现在再没有人这么叫了。以前特嫌弃这个外号,现在居然还挺怀念的。可我们都不后悔。”

 

这跟小乔一直以来憧憬着的职业圈不太一样,但他还是若有所思地点点头。他崇拜的队长就是在两年前凭借着牺牲自己擅长的打法而带领微草夺冠的,风格的转变期间所承受的非议和困难他有所耳闻。


果然冠军是需要付出很大代价的。如果不是为了荣耀为了冠军,谁又想失去那份天真呢?

 

可是,小乔真的没想到,自己居然也变成了这么厉害的角色?

 

“你玩什么职业?”高英杰问。

 

“我,我一开始玩的牧师。”小乔说,后来……后来便进了训练营,一直在做基础训练,还没有分配账号卡呢。

 

“哦牧师好哇,看你的性格倒蛮适合玩牧师的。”

 

“这样吗……我很喜欢王不留行,想要做个像冬虫夏草那样的牧师保护他。”小乔眼睛亮晶晶的。

 

高英杰高兴坏了,没想到这个小小乔还是自己的粉!“我就是王不留行的操作者啊!你喜欢荣耀的话,要不要加入我们训练营试试!”

 

“啊?”小乔怔住了,心中顿时五味杂陈。王不留行的操作者已经不再是王杰希了,早在他知道英杰成为队长了之后就应该想到了,他很是替英杰高兴,但仍然有些怅然若失。

 

“要不要跟我打一局?只要我点头,你就被破格录取了!”高英杰兴奋了起来,顿时有种NTR了乔一帆的快感。“等你长大了,咱们一起打爆你哥!”

 

大乔正好推门进来,“英杰,当着我的面诱拐我弟,不太好吧?”

 

高英杰毫无羞愧之色,“东西拿到了?”

 

大乔扬手,指尖夹着两张账号卡。

 

“嘿嘿嘿,”高英杰忍不住笑了出来,“这就是你们耍诈骗boss的下场,你就等着受死吧!”

 

大乔眼神有点无奈,耸了耸肩。

 

“队长都能起来打游戏了?”高英杰问。

 

“早就能了,前几天还遵守医嘱不碰电脑来着,结果我上午带人抢boss被他看到,非要派我来拿他账号卡。”大乔叹了口气。

 

“活该!”高英杰神清气爽,“你跟队长说,不劳他辛苦,我们下次只要不相信你的鬼话保准不会出问题。”

 

“可你上次就这么说的……”大乔表情很无辜。

 

高英杰翻了个白眼,一想到身后跟着个未成年的小小乔,才按捺住想勒死他的冲动。

 


“吃了么你们?”

 

“还没,我要去食堂打包几个菜,王队点名要喝张姨熬的猪肚汤。”

 

“好嘞,走。”

 

 

7

 

“太感谢您了张姨!”大乔接过保温桶,“王队前些天什么都吃不下,就单单惦记着这个汤来着,现在终于能喝到了。”

 

打饭的张姨眉开眼笑,挥起了饭勺,“那阿姨再给你们多打点!”

 

“不用了不用了!再多就喝不下了。”大乔婉言推拒,“这已经够麻烦您的了!”

 

“麻烦什么!你跟小王说等他回来了想吃什么阿姨给他单独开小灶!”

 

“好嘞!等王队好了我们一起来感谢您!”

 

 

大乔辞别食堂张姨和高英杰他们,手机响了,小乔有眼力见地接过保温桶。

 

“喂,包子哥?嗯我在外面呢没法上线啊现在。你不用等我,现在时机正好,最好一举拿下。其他战队我不知道,但起码微草的人现在都在吃晚饭,一时半会不会上线。嗯,那就这样,我晚点上。”

 

挂了电话,小乔看着大乔上扬的嘴角,打了个冷战。

 

他似乎明白了为什么整个微草视他为公敌。

 

拿着微草的账号卡,拎着微草的保温桶,结果微草大门还没出呢,就开始卖情报算计人家了。这种情况下居然敢擅闯微草,真是……小乔不知道说什么好。

 

“这不是有你嘛,”大乔笑眯眯地,“我就知道英杰肯定拿你没辙。”

 

小乔:“……你居然利用我!”

 

大乔面不改色地改口:“这不是有我自己嘛!”

 

怪不得突然同意带我进去……小乔头皮发麻,刚才还说要保护我的人身安全呢,结果是拿我当挡箭牌。连自己都能利用,还能更无耻一点吗!

 

果然在这一点上大乔没有让他失望,从微草出来就直接带着小乔来到井边。

 

“反正该知道不该知道的你都知道了,这下该回去了吧?我还有事,真有事。”大乔眼神真诚,晃了晃手上的保温桶。

 

噫!教科书一般的过河拆桥!

 

小乔咬了咬牙,“我不回去!我还没吃晚饭呢。”

 

“给你买份巨无霸套餐带回去吃?”

 

“我不要巨无霸,我要跟你们一起吃。”

 

“我们?”

 

“对,你跟王杰希。王队就是王杰希吧?我都听到了!”

 

 

TBC



还有一更和番外,车技修炼中【


小火炉群号:305228787


要搞事了,搞大事了

 

 

 

 


评论(34)

热度(197)