诗晴脑洞纳米级

渣画手,手速慢脑洞小没活路
亲儿子乔一帆,吹儿狂魔,老王厨
全职杂食,主推乔王/叶all/all王/all肖/卢刘

【乔王】一次没有技术含量的穿越 (上)


一个不太成熟的小脑洞~

又严肃又无聊又没营养又肤浅

凑合吃吃吧【捂脸



1.

 

“我去买瓶水,英杰想喝什么?”乔一帆问。

 

高英杰摆了摆双手,“不用了不用了!我不渴。”

 

“怎么就光问英杰啊,还有没有队友爱了呀?”路过的肖云掏出一百块钱拍桌上,“听说麦当当新出的圆筒不错,今儿我请客,算是庆祝我们几个转正,也欢迎一下新来咱们训练营的小高小乔。”

 

“你今个吃错药啦这么大方,我要菠萝味儿的!”周烨柏举手。

 

“麻烦来个抹茶的。”柳非玩着手机头也不抬。

 

“菠萝。”

 

“我也菠萝。”

 

肖云统计了一下,“三个菠萝一个抹茶,英杰你要什么?”

 

“我都行,就是……去麦当劳还要出大门……”高英杰小声地说。

 

肖云一脸不屑,拔高了声音,“过个马路就是了,多走十步能累着?小乔就当锻炼身体了呗,这么好的机会。”说着把钱塞给乔一帆,“是吧小乔?多跑几步辛苦辛苦!”

 

“没事儿应该的。”乔一帆扯出了个笑脸,“恭喜你们转正啦!”

 

 

 

训练刚结束,已经快到饭点儿了。这个点儿过马路可是个技术活,乔一帆紧紧跟着人流还差点闯了半个红灯总算是挤过了马路。

 

得争分夺秒啊!乔一帆一溜小跑跑出一身汗,他只祈祷麦当劳排队的人不多,他还有希望赶在开饭前回到微草——并不只是因为今个菜单里有鸡腿,反正高英杰会给他留——而是只有在吃饭的时候,王杰希会特意跟训练营的学员们坐在一起聊天。

 

话题无非是关于荣耀关于微草的,大多比较严肃。乔一帆本来就不擅长找话题,面对王杰希更是紧张得一说话就结巴,但他仍然沉迷于与王杰希视线相汇的那些个让他心跳过速的瞬间。

 

可王杰希的吃饭时间比较随心所欲,有时干脆就省了午饭或晚饭,让这个本来就很难得的接触机会显得弥足珍贵。

 

如果他今天出现了,一定要记得叮嘱他以后要按时吃饭!不然身体会扛不住的……然后吹吹微草伙食的营养搭配,他来了这么几天还窜高了一厘米呢,绝对不是错觉。如果王杰希接下来问他想要长多高,他就回答说“起码要像队长你一样高,争取超过你。”

 

乔一帆一边向麦当劳冲刺一边认真地勾画着今晚的豪言壮语。

 

脚下生风,突然一个不小心踩空了什么,整个人就自由落体了。



 

乔一帆站在漆黑的井底,吓得半天才回过神,大口喘着气,听着自己砰砰的心跳声。

 

他踩得不偏不倚,是整个径直掉下去径直着地的。井不深,井底的泥土还很软,他很幸运地没有骨折,连擦伤都没有。

 

谁这么缺德!这年头还有人偷井盖!他愤愤地想,幸好井不深,不然自己今个怕是交待进去了。

 

他揉了揉墩得生疼的脑袋,抬头看看圆形的天空。

 

“救命啊——”

 

 

2

 


乔一帆跟打捞他上来的人一一道了谢,拍掉衣服上的泥土。

 

一会要是见到王杰希,这一身脏兮兮的可怎么解释……可经过了这么一番打捞,估计早就错过饭点了吧。乔一帆叹了口气,认命地向麦当劳走去。

 

可明明就在路口的麦当劳竟然变成了眼镜店。

 

乔一帆皱眉,如果不是自己脑子摔坏了,那就是在训练营的几天功夫这家麦当劳就搬家了?也太神速了吧!

 

跟书报亭的大爷打听,大爷伸手一指,“搬那去啦,都搬了很多年啦!”

 

要不是乔一帆赶着去买圆筒,他应该不会漏听后面这半句。

 

“六个那么大圆筒带走,两个抹茶,四个菠萝。”乔一帆报道,“对了,现在还是买一另一个半价吧?”

 

店员像看外星人一样看他。“那么大圆筒?那是啥圆筒?”

 

乔一帆也直了眼,“不是你们新出的冰激凌吗?”

 

“不好意思,没听说过。”

 

“哎?”乔一帆懵逼了。

 

一个年级长一点的店长模样的人走了过来,“那么大圆筒是吧,那都是六年前的东西了,现在早就不出了。”

 

“什么?!”乔一帆觉得自己在梦游。

 

“我们新出的夏日特饮很不错的,极力推荐。”

 

“不是的,我记得……”

 

“你喜欢周泽楷是吧,他今年代言了我们这款新品奶咖,也有抹茶味的。” 店长继续给他推销。

 

“不对……”乔一帆混乱了,周泽楷代言的明明是那么大圆筒啊!何况我喜欢的才不是周泽楷,是王杰希!

 

重点错的乔一帆只说出了前半句。

 

“都说了那已经是六年前的事了,现在是2031年啊亲。”店长指了指墙上的电子日历。

 

2031年8月16号。

 

什么?!

 


 

3.

 

 

无论穿古还是未来,穿越都是挺时髦的一件事。

 

回到过去,往小了说可以做为预言者,少走许多弯路,往大了说当个救世主玩玩也不错。穿到未来,不说看到未来世界的发展,单单是看看未来的自己这个诱惑估计就没人可以抵御。

 

乔一帆当然不能免俗。

 

经历了内心的大起大落后,认清现实的乔一帆冷静了下来。既然上天给了他这个机会,当然不能白来一趟。

 

六年来,发生了多少事呢?

 

麦当劳搬了家,新品层出不穷,不变的只有周泽楷的代言——他竟然火了六年。

 

厉害了,乔一帆感叹。

 

六年说长不长,可对于dianXjing行业来说,差不多是一个职业选手的全部职业生涯了。

 

其实六年以后他也才23岁,还不算太“未”,但足可以看出自己的人生轨迹了。现在的他还在微草吗?有没有实现自己做为一名职业选手的梦想,得到属于自己的荣耀?

 

王杰希呢?六年后他是退役了,还是仍然是自己的队长,亦或是……某种特殊关系?

 

打住!乔一帆甩了甩头,有点管不住脑了。

 

一切答案皆在微草。

 

 

乔一帆站在微草大门前,心情忐忑又激动。

 

掏出印着自己照片的门卡靠近感应器。

 

叮——红灯。

 

再叮——还是红灯。

 

不会吧……

 

乔一帆紧咬下唇,不甘心地又刷了几次。

 

这背后隐藏的含义已经一目了然。乔一帆垂下眼睛,露出了些许沮丧的神情。

 

看来,他已经不属于这里了。

 

他曾经幻想过的与高英杰成为队友,与王杰希并肩作战的场景被击得粉碎。

 

六年前的他怀抱着梦想进入了微草训练营,六年后的今天他站在了这里,却被拒之门外。

 

一直以来的梦想,真的这么容易就放弃了?是自己实力不行,还是运气不好?

 

乔一帆有点失望,对这六年中某个时刻决定放弃的自己失望。他也有些不甘,说好的穿越者都有开挂的人生呢?自己的设定是不是出错了?

 

看来穿越也是看脸的。乔一帆叹了口气,有点委屈地想。

 

未来有风险,穿越需谨慎。

 

 

一无所获的乔一帆绕回了井口边。

 

井仍然没盖儿,黑黝黝的不见底——原来虫洞长这样,涨姿势了。乔一帆蹲在井边,努力寻找着“意义”,不然自己这穿越穿得也太没技术含量了。

 

如果再一次跳进去,会回到六年前还是掉入另一个时空乔一帆没把握,但他确定的是,他一点不想待在六年后的今天,不想面对那个让他失望的自己。

 

乔一帆闭着眼睛迈出了脚。

 

“等等!”

 

身后有人一把拎住了他的卫衣帽子向后一扯。

 

惯性太大,乔一帆一屁股坐在地上。他仰起头,正好撞上那人视线。二人定定地对视了几秒。乔一帆就这么仰着脖子,瞪大了眼睛,道:“乔一帆?”

 

 

真是得来全不费功夫。穿越穿得很失败,正狼狈地打算打道回府的乔一帆看到六年后的自己的那一刻,反倒并没那么激动。

 

他拍拍屁股站起来,像个小大人似的对目瞪口呆的大乔伸出手去,“幸会,我也是乔一帆。”

 

大乔并没有反握住他的手,伸出一根指头指了指他,又指了指自己,满脸迷惑之色。

 

小乔当然知道他在迷惑什么,他刚穿越来那会儿,受到的刺激并不比他少。做为一个过来人,他甚至有点小得意,绕着大乔欣赏了一圈,然后神色黯然地撇了撇嘴。

 

“什么嘛……”他说,“原来没长高多少,到底还是比队长矮啊。”

 

 

 

4

 

 

大乔买了两杯饮料,递给小乔一杯,用吸管敲了敲他的头,“你还好意思嫌弃我,是谁刚才要跳井来着?”

 

小乔赌气一般地狠狠抽了口饮料,闷声道:“我想回去。”

 

“哦,好啊。”大乔神色淡然,戳破了饮料的塑料膜。

 

小乔愣了一下,“你……你就没有什么话想跟我说?”

 

“比如什么?”

 

“比如,你这些年是怎么过来的,发生了什么,对于过去的这六年,你有没有后悔过……”

 

“我不后悔。”大乔斩钉截铁。

 

小乔被吓得一顿,“哦……那之前的那些问题呢?”

 

“唔……我考虑了一下,我对目前的生活非常满意,但这是建立在我在这个过程中不知道未来是什么样的基础上的,如果我告诉了你,你便知道了未来的样子,那么我就相当于重写了历史,那么我现在的生活也就不复存在了,所以我不敢冒这个险。”

 

小乔哑口无言了好一会,在脑里绕了几圈这个逻辑,好像是通顺的,但又好像哪里不对。

 

“所以,你还是回去吧。”大乔礼貌地冲他一笑,“你的世界需要你,我也还有事情要做。抱歉刚才阻拦了你跳井,毕竟穿越这种事我还是头一回碰到,下次不会了。”

 

小乔心中越品越不是滋味,怎么隐隐有一种自己被嫌弃的错觉?六年后的他在嫌弃现在的他打扰了自己的生活?何况,他也不是“别人”啊!虽然他对这个六年后的自己有些失望,可再怎么说,他也是自己在这个世界上唯一的“亲人”了!在看到他的那一瞬间,自己的心像是有了着落有了依靠,可没想到,这个人看起来并不欢迎自己的到来?

 

“你,你真的没有话跟我说?”哪怕,哪怕是一句鼓励也好啊!

 

大乔想了想,“哦,跳的时候注意保护手,不要受伤。”

 

“你!”小乔郁结,他真是想不到,自己六年后会变成这么个狡猾又冷血的大人!不用他开口,小乔都能猜到这些年在自己身上一定发生了很可怕的事!

 

小乔心中涌起一阵绝望,只想逃离这个地方。如果早知道遇见自己是这样的下场,他宁愿没有穿越过。“那,那好,我走了。”

 

大乔平静地站起身,揉了揉他的脑袋。“嗯,这就对了。我还有要紧事儿要办,就不送你了。”

 

“乔一帆!”

 

小乔终于崩溃了,委屈的眼泪像断线的珠子一颗颗往下掉。

 

“我,我对你很失望!”

 

“为什么?”

 

“你不是乔一帆!我是不会变成你这样的!”

 

大乔笑了,“哦?我什么样?”

 

“你为什么要离开微草?!为什么要放弃荣耀?!为什么要放弃梦想?!”小乔泣不成声,缓缓蹲在地上,声音痛苦,“你明明知道,我有多喜欢荣耀,有多喜欢微草,有多喜欢……喜欢……王杰希……”




TBC



赶着写不造能写多长,大概下章老王就出场了~

说起来这个脑洞来源是我有天突然丧心病狂地想看大小乔X老王的3P【被打 然后就想一般穿越都是穿到过去,那我们小乔怎么就不能穿越到未来完成自己的梦想(艹老王)呢!

后来被唯子说小乔还未成年放过他吧所以去掉了3P的部分【本来也没有好吗!


欢迎加入乔王小火炉305228787一起挖脑洞!


 

 

 


评论(29)

热度(241)