诗晴脑洞纳米级

渣画手,手速慢脑洞小没活路
亲儿子乔一帆,吹儿狂魔,老王厨
全职杂食,主推乔王/叶all/all王/all肖/卢刘

【第72天/乔王】小幸孕(上)

老王提前28天生日快乐!

一看这名就知道是天雷了吧盆友们_(:з」∠)_

ABO设定,乔A王O,孕期日常小甜饼,雷者肾入!

中和下已经写完了,总共1万2千字,分着发显得我高产些【凑表碾




小幸孕 (上)




1

 

乔一帆系着淡绿色的围裙,给煎得金澄澄的蛋最后翻了一次面。

 

“杰希,该起床了。”

 

乔一帆走进屋子拉开窗帘,阳光顷刻间洒进来,照在正在熟睡的人的脸上。他的头发,睫毛,和脸上细小的绒毛瞬间染上了一层温柔的金色,显得整个人的轮廓都金灿灿的。

 

“咪呜——”睡在一旁的虎斑猫嗅到了食物的香味醒了过来,起身抖了抖毛,伸着脖子嗅嗅乔一帆的嘴。

 

“国庆乖,叫爸爸起床。”乔一帆把猫拎起来放到王杰希身上。叫乔国庆的猫踩着王杰希的身子一溜小跑下了床。

 

“唔——”王杰希不太满意地哼了一声,扯着被子翻了个身,把自己裹成了个春卷。

 

“再不起床可要迟到了。”乔一帆凑过去吻了吻他的后脑勺,头发蓬蓬松松的透出股洗发水的香味儿。乔一帆心情大好,顺着吻到了耳垂,恶趣味地含在嘴里吮了吮,成功感觉到王杰希的身体微微弹了一下。

 

“别闹……困……让我再睡五分钟……”王杰希抗议。

 

乔一帆噗嗤一笑,仍然不放过蹂躏他的耳垂,“怎么最近都起不来呢,工作太辛苦吗?冯主席也真是的,现在可是夏休期……”

 

乔一帆越说越心疼,从后面抱住了那只“春卷”。正打算不老实地往脖子那啃咬,却发现了几个暗红的印子。乔一帆红了脸——那可都是自己的杰作。

 

自己最近,是好像做得过分了点……后知后觉的乔一帆不免为刚刚甩锅给冯主席而羞愧。可是他们已经一个月没见了,好不容易结束了季后赛进入夏休期送走了最后一个队员,乔一帆才急吼吼地飞到恋人身边。没想到王杰希自从退役进了联盟工作,便朝九晚六雷打不动,每天把乔一帆这个血气方刚正值壮年的alpha晾在家里——一个充满着王杰希特有的薄荷茶气味的地方。

 

虽然两人一个月前已经平稳度过了发情期,可满屋子王杰希的味道还是会令他意乱神迷,大白天在网游里看到飞来飞去的魔道都会激动个不行,可以说是非常尴尬了。因此乔一帆每天溜达到公园看老大爷下象棋也不想待在充满催情剂的家里跟自己的欲望搏斗。转悠到六点去接王杰希下班,回到家便急不可耐地滚到chuang上,一解相思之苦。一连几天皆是如此,别说王杰希了,就是乔一帆自己也觉得走路有点飘。

 

可他在自己身下情动的样子那么可爱,怎么可能把持得住!而且王杰希也没拒绝过他啊!

 

不能再这样荒yin无度下去了!五好青年兼二十四孝男友乔一帆决定。今天,一定要好好帮公会抢boss!

 

但那也要等王杰希上班之后,在此之前并不妨碍他给他个早安吻。

 

王杰希的嘴唇有点干,乔一帆真的只想碰一下的,现在却忍不住一点点地把它濡湿。可能这个带着牙膏味的吻太过温润舒服,王杰希迷迷糊糊中还不忘回应,张开嘴任由他灵活的舌头探入口中,将自己的灵魂唤醒。

 

王杰希的起床气就这样被乔一帆化解得干干净净。

 

每天被恋人吻醒,好像感觉也不错。

 

可下一秒王杰希便一把推开乔一帆,捂着嘴冲到了卫生间。

 

乔一帆愣了几秒,冲着手心哈了下口气,我刷牙了呀……?

 

“杰希你怎么了?是不是病了?”乔一帆无措地站在卫生间门口,看着王杰希扶在马桶边不停地干呕,心疼得不行。“今天别上班了吧,我跟冯主席请个假,然后去药店给你买点药。”

 

王杰希没吃早饭,实在呕不出什么东西来了,便站起来漱了漱口,强忍着恶心感说道:“不用买药,去买个,买……”说着深吸一口气,还是说不下去。

 

乔一帆一紧张智商就退化,傻呼呼地问:“买什么?”

 

王杰希咬了咬牙,“验孕棒。”

 


 

2

 


 

晴天霹雳,刚刚还是阳光普照的天转眼间风云变幻,下起了雨。

 

被淋个透心凉的乔一帆看着验孕棒上的两条红线,脸上的表情跟这天气一样的变幻莫测。

 

王杰希推了这个已经石化的人一把,“你被雷劈了吗,说句话。”

 

乔一帆抬头看了看他,又看了看验孕棒,揉了揉眼睛。“我,我要当爸爸了……啊?我要当爸爸了?!”

 

说还不等王杰希回答便“啊——”的大叫一声抱起他转了两圈,转完了才想到王杰希现在可是他的重点保护对象,磕了碰了可了不得,赶紧把他放下来,四处揉了揉,然后小心地紧紧抱在怀里,激动得像个小狗一般呼哧呼哧喘个不停:“杰希!!!!我要当爸爸了!!!!!!”

 

王杰希被箍得差点上不来气儿,一副“我就知道”的表情推开他,“知道了知道了,你先冷静一点。”

 

“我怎么可能冷静?!那,那可是我们的孩子诶!”乔一帆浑身直抖,搂着王杰希蹦了几下,又举起他家猫转圈圈,“乔国庆!你要有弟弟妹妹了你知不知道!”

 

乔国庆显然还没体会过失宠的危机感,一脚蹬开乔一帆,夹着尾巴溜得飞快。

 

乔一帆的人生中有过那么几次激动得想跳楼的时刻:第一次是兴欣拿了冠军的时候,当时的他百感交集涕泪横流,虽然他当了队长后也曾带领兴欣拿过一次冠军,可这感觉完全不可同日而语,因为那时的他已经千锤百炼宠辱不惊了。

第二次是在王杰希答应跟他交往的那一刻。他简直想大声向全世界宣告,可无论心里多么激动,在喜欢了那么久的人面前还得端着点,不能露馅。乔一帆觉得自己当时表现得特成熟特有范儿,结果差点憋出内伤。

第三次就是这一刻了,而在恋人面前,他可以无所顾忌,尽情地放纵着自己的喜悦。

 

乔·人生赢家·一帆,在这一刻,他的人生彻底圆满了。

 

把验孕棒横竖左右拍了照,好好封存在纸袋里,乔一帆忽然一阵感慨上涌,湿了眼眶,又觉得很丢脸,赶忙一把搂住王杰希把头藏在人颈窝里。“杰希,我太开心了……呜……可是我又舍不得你疼……”

 

王杰希心累地揉揉他的脑袋,“你戏怎么这么多,是不是真的还不一定呢。”

 

乔一帆顿了一下,迷蒙地抬起头,想了想验孕棒上的两条红线,又低头蹭了蹭,“怎么会不是呢,验孕棒会出错吗?”

 

“当然了,还是得去医院检查一下保险。我记得让你进去的那几次明明是在安全期……是我大意了,安全期果然不是绝对的安全。”

 

乔一帆嘟起了嘴。不愧是他的杰希,这种时候居然还这么淡定!

 

“你现在打算怎么办?”王杰希推开他,正色道。

 

“我……”乔一帆挠挠头,幸福来得太快他还真没工夫仔细思考这个问题,“我,我会对你和宝宝负责的!”

 

王杰希嘴角一勾,轻轻叹了口气,“你要怎么负责?这么说你可能不高兴,但这就是现实。你明年才退役,我不可能跟你住到战队去,你也不可能撇下战队住我这里。虽然我一个人养孩子也没问题,但养孩子跟养乔国庆可不一样,我不希望我们的孩子刚出生的时候父母有任何一方的缺失。如果要我从孩子和你的职业前途里选一个,我会建议暂时不要这个孩子——”

 

“……啊?”乔一帆的笑容僵在嘴边,面部肌肉一下子垮了下来。“那,那可是我们的孩子啊!你怎么会这么想呢?我觉得两者不冲突啊,如果你愿意的话,我兴欣旁边的房子已经装修好了,我每天回去陪你住……总之我们现在的条件算不上十全十美,但这些困难完全可以克服!只要我们两个一起——”

 

“你这样会很辛苦。”王杰希微微拧起眉头,“如果生产期在6月季后赛阶段,你肯定是分身乏术的。还有很多问题摆在这,你心里清楚,只是不想承认。”

 

“我……”乔一帆咬紧牙关,“我会想办法的,你不要什么事都一个人扛,也不要一开始就对我没有信心好不好?如果……你不想生,不想要小孩的话,我不会强求,但如果只是担心会影响我比赛而打掉孩子,我,我不同意。”

 

王杰希擦了把他急出来的泪花,“先别想了,等检查结果出来了再说吧。”

 

乔一帆赌气似的抱住王杰希,嗅着他的味道,刚刚跌宕起伏的心情才渐渐平复。

 

王杰希笑道,“我想起当年领养国庆的时候,微草宿舍明令禁止养宠物,你还是不计后果捡了它。还好当时发现的是我,不然你早几个月就被扫地出门了。这么多年了你真是一点都没变。”

 

乔一帆红了脸,“那时我有你,现在你有我。我早就不是小孩儿了,是孩子他爸,你可以试着依靠我。”

 

 

 

3

 

 

血液hCG检查结果出来了,王杰希接到电话后仍然很淡定。“虽然结果一致,但陈医生说现在检测还不太准,约了两周之后再做B超才能确定。”

 

“还要那么久啊……”乔一帆停下了料理机,一股子中药味扑鼻而来。“我刚刚还想给我妈打电话说要把国庆送她那儿呢。”

 

王杰希皱眉,“跟国庆有什么关系?”

 

“书上说的,怀孕了养猫不好,容易被传染上弓形虫。”

 

“……你还挺好学的。”

 

“我看了几本孕期护理的书,但感觉只是纸上谈兵。等孩子再大一点,咱们得一起去个培训班培训一下怎么当奶爸,我都报好名了。”

 

“……”王杰希被噎了半晌,“什么……你还报名了?”

 

“是啊,那个班特别火爆,不提前报名就没名额了。其他班我报的都是网络课程,不用亲自到场。”

 

“比如?”

 

“孕期营养搭配,中药调理,胎位按摩,孕夫情绪调节,发情期护理等等的……”

 

“……喂。”

 

“放心,这些都由我来做,你什么都不用操心也不要有压力,想上班就上班,想休假就休假,奶粉钱我还是赚得出来的。”乔一帆笑着说。

 

王杰希突然说不出什么反驳的话来。


他本以为生孩子不就那么一回事儿,自己的肚子自己做主,他完全应付得来,但乔一帆却不声不响地远远跑到了他的前面,并把所有的可能性方案都摆在他面前让他随意挑选。


而一直以来乔一帆都是这么做的,做为一个天生的阵鬼,他习惯性地走一步看十步。他从来都不会强迫性地让王杰希接受他的付出,而是让他知道,每件事其实都有很多选择,都有让他不必委屈自己就可以达到的可能。

 

“我想过了,你体质偏寒,B市的冬天实在太难熬,我会很担心你的身体……所以我还是希望下个赛季开始以后,你能跟我来H市,这样的话我就可以每天熬中药给你调理一下。你南方菜吃不习惯,我就多做北方菜给你吃。我每天训练完就回家陪你,只有比赛那天有点麻烦,但我会尽量买当晚的机票回家,所以这个也暂时不是问题。所有的体检都安排在周末,我一定陪你去,那些商业活动我让陈姐帮我能推的都推了——”

 

“别动,”王杰希打断他。

 

“?”

 

“嘴上有东西。”

 

说着,王杰希探头,吻了吻乔一帆的唇。

 

我选的。王杰希有点小自豪,眼光真好。

 

当年选队员时用尽浑身解数竟然只对一个人看走了眼,结果却在选伴侣这件事上毫不费力就补回来了。

 

是乔一帆追的他。当这个已经两冠在手的青年站在他面前跟他告白的时候,王杰希透过他那层成熟稳重的外壳,仿佛看见了那个训练营时不起眼的少年。虽然多年的历练塑造了他焕然一新的气质,但王杰希觉得他眼神中始终不变的少年的青涩跟真诚才是最为动人。

 

王杰希没高冷多久就答应了,他都没想到自己这么好追。

 

恋情公开后并不被看好,人人都在纳闷他这么个强势的Omega为什么找了个比他小了那么多的温柔款Alpha。

 

为什么?因为喜欢呗。乔一帆的身上除了小天使的标签,还有很多只有他才能发现的宝藏,还有很多自己缺乏却在追寻的东西。 


时间证明了他的决定——从那之后的每一天他都会感谢当时点头的自己。


 

 

“你也什么都不用改变,我是怀孕又不是残疾,在B市待产也一样。”王杰希说的是真心话,他已经没法想象乔一帆怎样对他“更好”。

 

“不一样的。”乔一帆舔了舔嘴唇,语气带了点戏谑,“想知道为什么吗?”

 

王杰希耸耸肩,示意他说下去。

 

点我

 



TBC



欢迎加入俺们夜夜笙歌的乔王小火炉群:305228787

推广乔王人人有责!


评论(30)

热度(325)